29. Januar 2007

Käsespätzle und Tortilla

... wie passt das zusammen? Naja, eigentlich gar nicht, aber musste sein. Weil: Eine Freundin von Heidi war für ein verlängertes Wochenende aus Schwaben nach Burgos gekommen... und was kann eine echte Schwäbin? Genau, Spätzel, oder noch besser, Käsespätzle. Und da wir armen Süddeutschen schon seit einer halben Ewigkeit keine mehr gegessen hatten, wurde es langsam wieder Zeit. Also, einkaufen, und los gehts. Nur blöd, dass es hier kein Spätzlesieb gibt, und natürlich auch kein Spätzlebrett. Notlösung: ein normales Küchenbrett und ein großes Messer... dafür, dass wir das zum ersten Mal gemacht haben, gar nicht übel! Und sogar José hat sich richtig gut bewährt als Spätzleschaber! So, noch Käse drüber und in den Ofen. Zugegeben, für 5 Leute etwas wenig ... also kommen wir auf die geniale Idee, dass uns doch José eine Tortilla machen könnte (damit hatte er sich schon mal bewährt :-)). Also bekommen wir auch gleich noch eine Lehrstunde, wie man die beste Tortilla Spaniens macht. So, und weil das immer noch nicht reicht, zaubert Javi noch selbstgemacht Chorizo auf den Tisch – ein kulinarischer Traum, sag ich euch (und auf keinen Fall zu vergleichen mit einer aus dem Supermarkt!). Am Ende platzt dann jeder, denn eigentlich hätten die Spätzle doch gereicht ;-) Aber zu spät...

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